#CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE NUIT  (H/F/X)

Le chef de partie répartie les tâches nécessaires à la création d’un désert entre les commis de pâtisserie. Il est l’appui du Second de pâtisserie. Il effectue les créations des différents gâteaux.

TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

 

Production :

  • Il assure la création des pâtes

  • Il effectue le fonçage des tartes et des quiches

  • Il dresse les gâteaux, cakes, flan, tartes, desserts en pot…

  • Il effectue la décoration des gâteaux

  • Il cuit les bases, les biscuits et les fonds

  • Il réalise les crèmes

  • Il effectue les contrôles en cours de cuisson et de refroidissement

  • Il emballe, étiquette (date de fabrication, DLC) et range les plats en chambres froides

  • Il suit la fiche de mise en place

Approvisionnement :

  • Il informer le responsable en cas de besoin de marchandise

  • Il effectuer les commandes auprès des fournisseurs

 

Hygiène :

  • Il contrôle l’application des règles d’hygiène alimentaire

  • Il effectue l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et équipements

  • Il contrôle la qualité et la fraicheur des produits

  • Il contrôle le rangement et le stockage selon législation

  • Il maintien de l’ordre et de la propreté dans les frigos

Management :

  • Il coordonne les commis de pâtisserie

  • Il supervise le travail des commis

  • Il forme les employés aux techniques métier

CARACTÉRISTIQUES DU POSTE

  • Avoir du talent et de la curiosité culinaire, un sens artistique est un plus

  • Connaissances et application des normes d’hygiène et de sécurité

  • Rigueur et disponibilité

  • Tenue vestimentaire et corporelle irréprochable

  • Réaliser les missions dans les temps impartis

  • Suivi des directives transmises

  • Dynamisme, enthousiasme

  • Disponible, enthousiaste et motivé

  • Honnêteté, courtoisie, discrétion, diplomatie

  • Capacité d’analyse, d’anticipatio

 

PRÉ-REQUIS :

 

  • Connaitre les règles d’hygiène et sécurité en restauration

  • Gérer les priorités

  • Déléguer les tâches quotidiennes

  • Faire preuve de curiosité sur l’ensemble de l’activité en pâtisserie

  • Connaitre les fiches techniques des produits

  • Maitriser le Français

LIEU : Grass - commune de Steinfort, Luxembourg 

STATUT : cadre

CONTRAT : CDI

EXPÉRIENCE : Précédente fonction similaire souhaitée

 

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